You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UKT 2 Kepulauan Seribu Lakukan Penataan Makam dan Pemeliharaan PJU
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

UKT 2 Kepulauan Seribu Lakukan Penataan Makam dan Pemeliharaan PJU

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu tengah melakukan pemeliharaan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) dan penataan makam di enam Taman Pemakaman Umum (TPU) di wilayahnya.

"Terima kasih sudah merespon cepat usulan kami,"

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pemeliharaan PJU dan penataan di TPU ini dalam rangka menyambut Ramadan. Di samping itu untuk memberikan kenyamanan para pengunjung yang akan melakukan ziarah ke makam keluarganya.

"Sudah menjadi tradisi, jelang Ramadan banyak warga melakukan ziarah kubur ke makam keluarga. Untuk itu kami melakukan pemeliharaan lampu dan mempercantik TPU," ujarnya, Jumat (21/2).

Pj Gubernur Teguh dan Pj Ketua TP PKK DKI Ziarah ke Makam Orang Tua di Banyumas

Sofyan menjelaskan, pemeliharaan PJU dilakukan dengan mengganti lampu yang sudah usang, membersihkan lampu serta memeriksa kondisi kabel. Sementara penataan makam dilakukan dengan menambah rumput dan tanaman hias, membersihkan area TPU hingga mengecat dinding.

"TPU ini tersebar di Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung, Pulau Lancang, Pulau Karya Pulau Harapan dan Pulau Sebira," terangnya.

Selain di TPU, lanjut Sofyan, pihaknya juga melakukan perbaikan PJU di masjid-masjid dengan tujuan agar para jamaah dapat ibadah tarawih dengan aman dan nyaman.

"Kami mengerahkan 10 personel di wilayah masing-masing. Semoga dengan upaya kami ini masyarakat bisa merasa nyaman serta menjalankan ibadah puasa dengan tenang," harapnya.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Jami Nurul Huda di Pulau Tidung, Abdul Rasyad mengucapkan terima kasih kepada UKT 2 yang telah melakukan perbaikan PJU. Pencahayaan yang terang diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kekhusyukan para jemaah.

"Terima kasih sudah merespon cepat usulan kami. Tidak hanya lampu, kami juga apresiasi UKT 2 yang telah mempercantik dan merawat makam di TPU Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3250 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1637 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1202 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1180 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1019 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik